设为首页
加入收藏
学院首页
 
我校召开博士教师科研工作座谈会
浏览次数:    文章来源:

为进一步提高我校科学研究水平,激发我校博士的科研热情,扎实推进学术创新,多出高水平科研成果,6月1日下午,我校在办公楼226会议室召开了博士教师科研工作座谈会。副院长李畅出席并讲话,科技与产业处、人事处、发展规划处等相关职能部门负责人以及我校30位博士参加座谈。

李畅副院长指出,博士作为能够独立开展原创性科学研究的高学历、高层次人才,是学校教学、科研、管理的中坚力量。学校对博士教师这一群体寄予厚望,非常注重发挥博士在科研方面的骨干作用,近期还出台了一系列科技制度文件,进一步加大了对科研工作的支持力度,鼓励教师形成科技创新团队,努力创造良好的科研环境。李畅副院长强调,学校今年专门划拨100万元博士预研基金,用于鼓励和支持我校博士开展学术研究,希望博士们充分发挥自身专业优势,合理使用好博士预研基金,处理好教学与科研的关系,充分利用所掌握的学术资源,准确定位、选准方向、脚踏实地、勇挑重担,争取多出科研成果,切实发挥示范引领作用,为学校事业发展作出更大贡献。

博士们围绕预研基金使用、科研团队建设、科研氛围营造、科研设施建设以及学术交流等相关问题,畅所欲言、各抒己见,提出了许多好的意见和建议。

座谈会上,科技与产业处介绍了近年来我校科技工作取得的成绩和存在的不足,分析了高职院校开展科技工作面临的机遇与挑战,并就今后几年学校科技工作的指导思想、发展目标、主要举措以及预期成果与博士们作了交流。