设为首页
加入收藏
学院首页
 
我院认真贯彻落实全省高校科技创新大会精神获教育厅督查组高度评价
浏览次数:    文章来源:

20061117日教育厅关于全省高校科技创新大会精神落实情况督查分片汇报会在南京工业职业技术学院举行,我院高建宁副院长和科产处操阳处长参加了会议,高院长向督查组做了专题汇报。高院长主要谈了三个方面:

首先,学院党政领导高度重视。今年76日至7日高院长出席了全省高校科技创新大会,并在715日的院务会上作了专题汇报,传达了会议的精神,传阅了会议文件;学院党政领导班子高度重视,于722日的院务会进行了专题研究,做出了七点决定,对落实会议精神做了具体的安排。

其次,组织学习全省高校科技创新大会及全省教育工作会议精神和相关文件;召开系部主任会议,传达会议内容和精神,各系部研究制定相关的实施计划;责成科技产业处研究修定学院科研的相关制度和措施;责成财务处积极落实,增加各项科技专项经费;责成组织人事处研究修订完善学院引进、培养科技创新人才制度和措施。

再次,采取四大举措,全面贯彻大会精神。一是重新修订“学院十一五科技规划”和“十一五产学研工作计划”;二是积极落实学院“青蓝工程”,加大人才培养,特别是科技创新队伍的培养;三是加大学院科技经费投入,保证科研经费落实;四是加强制度建设,建立健全学院科研管理制度,鼓励教师从事科研工作。

另外,高院长对我院科技工作方面存在的困难和不足向督查组专家做了汇报。

督查组专家、江苏畜牧兽医职业技术学院赵西华书记对我院落实科技创新大会情况给予了高度评价,首先,他认为我院汇报材料全面、详实、有力度、有深度;其次认为我院党政领导高度重视,对学院科技工作有全面地战略性思考。最后,他希望我院进一步认真贯彻落实会议精神,推动学院的科研工作再上一个新的台阶。

随后,督查组的其他专家也对我院的工作给予了高度的评价。

最后,高院长对督查组有益的建议表示了感谢,并欢迎督查组专家来学院指导工作。

 

 

                                                                  科技产业处

                                                    2006.11.17