设为首页
加入收藏
学院首页
 
关于组织实施2008年度“应用研究精品工程”的通知
浏览次数:    文章来源:
  

各单位:

    为了更好地发挥社科界服务江苏、服务发展的思想库的作用,2008 年省社科联继续面向全省组织实施 “社科应用研究精品工程”。工程包括下发研究课题指南、申报应用研究课题等工作,现将有关事宜和要求通知如下:

一、关于 2008 年“应用研究精品工程”研究课题指南

2008 年是江苏更高水平小康社会建设的重要一年,根据江苏新一轮发展的新要求,经广泛征集和筛选,形成了2008年度“社科应用研究精品工程课题指南”(见附件)。研究课题指南提供的是 2008年全省社科联应用研究的主要方向和重点领域,供申请者在确定研究方向、重点和申报省社科联应用研究课题时参考。各申请者可以根据课题指南的条目从事专题研究和申报课题,也可以根据各地、各部门、各专业实际,自定与指南相关课题或自行设计题目进行研究和申报。

二、关于省社科联研究课题申报与立项

2007 年省社科联首次设立了 120 项应用研究课题,今年继续组织课题申报。主要事项为:

1. 2008 年省社科联设立年度资助课题 60 项,每项资助经费 4000 元,同时视申报评审情况设立80 - 100项立项不资助课题,经专家评审后正式立项,签定课题项目协议,列入规范管理。资助课题经费随立项通知下拨。

2. 课题实施项目化管理,建立项目单位和项目负责人责任制。项目课题组成员要体现团队和协作精神,项目负责人要有一定的学术水平和重点课题研究的组织能力,当年承担国家社科基金项目、省社科规划课题,以及2007 年承担省社科联应用研究课题未结项的,一般不申报 2008 年省社科联研究课题。

3. 申报课题应主要为研究江苏现实问题的应用决策课题为主,选题应以“ 2008年度省社科联应用研究课题指南”所列项目及其相关问题的研究为主。

4. 课题完成时间一般在一年以内,成果形式为 1 万字以内研究报告一份,另附 2000 - 3000字报告摘要一份,经专家评审通过后给予结项。

5.申报时间: 4月22日

6. 申报时需递交的材料为:《申报表》电子版及文字版一式 2 份。

申报表中“项目负责人所在单位意见”一栏由各申请者自拟。

 

                                                                                 科技产业园

                                              2008327