设为首页
加入收藏
学院首页
 
关于组织申报2009年度江苏省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目的通知
浏览次数:    文章来源:
各有关单位:
      根据省教育厅有关文件精神,2009年度省教育厅高校哲学社会科学研究基金项目已经开始申报,现将申报具体事项通知如下:
    一、 申报要求
       ⒈项目选题必须贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,实践科学发展观,体现江苏特色,并有利于推动基础理论研究、加强学科建设,有利于高层次人才的培养,具有创新性和开拓性。
  2.2009年高校哲学社会科学基金项目确定以下重大研究领域:
  (1)科学发展观问题研究;
  (2)社会主义和谐社会建设研究
  (3)社会主义核心价值体系研究;
  (4)金融危机对中国的影响及应对措施研究;
  (5)江苏建设教育强省战略问题研究;
  (6)高校毕业生就业问题与对策研究及大学生思想政治教育创新研究;
  (7)我省优势学科的基础理论研究。
  项目申请者可根据自身的研究专长,结合我省经济社会发展中的热点难点问题及教育改革、学科发展的需要,自行拟定研究课题。
  申报的课题一般在2年内完成(至2011年底),个别需进行长期学术积累和系列研究的重大项目,申请者在提交申请时请予注明。提交成果的方式应具有可考核性。
  3.鼓励学科交叉,提倡跨学科、跨系科、跨学校、跨部门联合申报,提高研究工作的组织集成度,发挥群体优势,解决重大理论和实践问题。
  4.项目第一申请人应具有中级以上职称或具有博士、硕士学位,年龄原则上不超过55周岁。对具有博士学位的中青年学术骨干给予倾斜,我校只推荐中级职称以上(含)、正高职称以下教师的申报材料。高校社科基金项目未结项者,不得申报新项目。已获得国家级、省部级资助的项目,不得重复申报。
 
二、 申报办法
     ⒈此次申报包括资助项目和指导项目两类。省教育厅哲学社会科学研究基金资助项目由教育厅给予经费资助并立项,学校负责日常管理。指导项目由教育厅批准立项,学校给予经费资助并负责日常管理工作。
  ⒉今年省教育厅高校哲学社会科学基金资助项目设立重大项目、重点项目和一般项目三种。重大项目资助额度为3万元,重点项目资助额度为1万元,一般项目资助额度为0.6万元,指导项目学校资助每项5000元。
     3.为加强大学生思想政治教育工作,促进高校辅导员队伍建设,江苏省高校哲学社会科学研究基金项目中设立面向辅导员的专题研究项目。专题研究项目申请人必须是高校专职辅导员(包括在一线直接从事大学生日常思想政治教育工作的人员,如院系团总支书记、党总支副书记等),任职年限满1年以上,由高校辅导员管理部门与科研管理部门共同审核同意方可申报。
     4.此次项目申报采取限额申报方式。我院为10项。
     5.根据省教育厅按照上一年度申报通过率及结项情况下达申报数的精神,请各申请者务必凝炼选题,认真论证,各认真评审,将高质量的申报书提交省教育厅。
 
三、 申报材料及时间要求
      1.申请人请认真填写《江苏省高校哲学社会科学研究基金项目申请书》(附件1),表格中学科代码务必严格按照《学科代码表》(附件3)填写。
      2.请各位老师于4月17日前将申报人员的《江苏省高校哲学社会科学研究基金项目申请书》纸质文本一式四份、电子稿交科技产业处。
     相关表格请到教育厅网站下载:
http://www.ec.js.edu.cn/newsfiles/20/2009-03/16302.shtml
                                                   科技产业处
                                            2009年3月26日