设为首页
加入收藏
学院首页
 
关于开展2014年度高校科技/社科统计年报工作的通知
浏览次数:    文章来源:

 

 

 

关于开展2014年度高校科技/社科统计年报工作的通知

 

各二级学院(系)、部门,各位老师:

根据教育部、省教育厅关于做好2014年度全国普通高等学校科技/社科统计年报工作的有关文件要求,为认真做好我校2014年度高校科技/社科统计年报工作,准确上报我校的科研活动及成果,现将有关事项通知如下:

一、高校科技/社科统计工作的组织

高校科技社科统计工作是了解科研资源、制定科研政策的重要前提,是教育部和省教育厅对我校R&Dresearch and development活动评价的依据校科技处负责本次统计的整体规划、全面汇总分析;各院(系)、部门须高度重视,明确主要领导为本部门科技及社科统计工作总负责人,负责安排具体人员落实统计相关工作。

二、高校科技/社科统计工作的范围

1.本次统计的人员:所有二级院系的在职教职工、有相应科研成果的其他在职教职工(包括机关处室、公司、集团人员等)。

2.本次统计的期间:20141112月31

3.本次统计的内容:统计期间内已发表论文、已出版著作(教材)、科研项目(含2013年立项和在研的科研项目,不含教学教改类项目)、成果鉴定、各级各类科研成果奖(不含教学类成果奖项)、专利及软件著作权、研究机构情况(含工程技术中心、院级社科类科研机构等)、学术交流情况等。

4.本次统计的相关项目或成果由我院在该项目或成果中排名第一的人填写,其他参与人员不必重复填写。院级社科类科研机构由机构负责人组织填写。

三、高校科技/社科统计工作的要求

1.相关统计表格在附件中下载,信息技术学院和工程学院下载填报科技统计表格,其他院系下载填报社科统计表格。机关处室、公司、集团等部门人员可根据自己的学科及成果情况进行填写(如属于哲社类,请下载填写哲社类相应表格)。填表时须严格按照填写说明进行(填表说明附在各表后)。

2.表格中涉及组织部、人事处、后勤与资产管理处、财务处等相关职能部门的部分,由科技处会同相关部门共同完成。

3.填写报表时,可直接填写文字,不用填写代码,比如:学位为博士,即直接在表中填写博士。代码由科技处在平台中填写时转换。

4.相关科研信息的填报须真实完整。在录入各类成果时,请将成果编号、作者、成果名称、成果形式、出版发表的出版社名称、刊物名称、授予单位、时间等信息录入完整。

5.请院(系)、部门及教职工按照严肃、准确、规范的原则做好科技/社科统计工作,防止缺报、漏报、误报。

四、高校科技/社科统计工作的程序

201519前,各二级学院将所有统计表格填写完毕以院(系)为单位统一将电子稿打包发送至科技处邮箱,邮件请标明科技或社科统计—××院(系)字样。邮箱地址:jiangsujingmaokcc@163.com。同时请将经各二级院(系)审核签章后的统计表纸质打印稿送交科技处。

机关处室、公司、集团等部门人员可以部门为单位报送统计材料,也可以个人名义直接将统计材料发至科技处邮箱,邮件请标注科技或社科填报—部门/个人姓名。

 

附件:

1.科技统计表格

2.社科统计表格

3.国民经济行业分类(GB/T4754-2011

4.学科分类与代码(国标2009

科技统计表格.xls

社科统计表格.xls

国民经济行业分类代码表GBT4754-2011.xls

学科分类与代码(国标2009).doc

                            

 

科技处

2014122