设为首页
加入收藏
学院首页
 
关于做好2014年度高校哲学社会科学基金项目检查结项工作的通知
浏览次数:    文章来源:

 

各二级院(系) 、各部门,各有关项目负责人:

根据江苏省教育厅《关于做好2014年度高校哲学社会科学研究基金项目年度检查和结项工作的通知》(苏教办社政﹝2014﹞6号),现将2014年度高校社科基金项目年度检查和结项工作的有关事项通知如下:

一、年度检查范围和要求

(一)年度检查范围和任务

依据《项目管理办法》对高校哲学社会科学研究基金项目实施过程管理对所有在研项目进行年度检查。

年度检查工作的主要任务是了解各在研项目的进展情况、阶段性研究成果及正确标注情况、项目重要事项变更及经费使用情况等。对未按预期进度开展研究、研究成果未正确标注等问题,应重点加强跟踪管理、督促整改。如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更审批表》(附件1,以下简称《项目变更审批表》),经学校社科研究管理部门批准后报省教育厅备案。 

二、结项范围和程序

(一)结项范围

2012年批准立项、现已完成《项目任务书》约定研究任务的高校哲学社会科学基金项目按本通知要求申请办理结项。同时对2011年及以前批准延期结项的项目进行结项清理

(二)结项要求

项目最终成果为已出版或发表的专著、论文或被采纳的咨询报告的,按项目任务书要求直接申请结项(咨询报告类成果须有采纳单位的证明材料,并详细注明采纳内容和实际价值);最终成果若未正式出版(研究报告及书稿),必须经同行专家鉴定,填写《江苏省高校哲学社会科学研究成果专家鉴定意见表》(附件4)。鉴定专家主要由校内外同行专家组成,一般不少于三人,校外专家须占三分之二以上。

(三)结项程序

1.项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目终结报告书》(附件2,以下简称《项目终结报告书》,其中项目经费支出情况须经学校财务管理部门审核盖章)。

2.提交正确标注“江苏高校哲学社会科学研究基金项目”项目名称和项目批准号的研究成果原件及复印件以供审核(审核完毕将予以返还)。

3.暂达不到结项要求的项目,可由项目负责人填写附件1《项目变更审批表》,提出延期申请,报送科技与产业处(电子版发至科技与产业处邮箱)。

4.对通过结项审核并同意结项的项目,项目负责人必须填写《江苏高校哲学社会科学研究项目终结情况一览表》(附件3)并附各项目结项材料(包括胶状成册《项目终结报告书》和全部研究成果复印件1 套,另报《项目终结报告书》2 份备用)报送科技与产业处(电子版发至科技与产业处邮箱)。

5.凡2009年及以前批准立项的所有未结项目,此次仍达不到结项要求的,一律作撤项处理,项目负责人3年内不得申报省教育厅高校哲学社会科学研究项目。

三、工作要求

1.各项目负责人须高度重视江苏省高校哲学社会科学基金项目年度检查和结项工作,根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(苏教规〔2012〕13号)的有关规定,严格对照《项目任务书》,认真做好项目的年度检查和结项工作。

2.请各项目负责人于2014年12月24日前将年度检查和结项相关材料汇总送至科技与产业处。

联系电话:025-52710831

电子邮箱:jiangsujingmaokcc@163.com

附件1 哲社项目变更审批表_distributed.pdf

附件2 哲社项目终结报告书_distributed(1).pdf

附件4 哲社项目成果鉴定表_distributed.pdf

 

附件3 江苏高校哲学社会科学研究项目终结情况一览表.xls