设为首页
加入收藏
学院首页
 
我校喜获一项国家社会科学基金项目
浏览次数:    文章来源:

6月16日,2014年度国家社科基金项目评审结果正式公布,我校公共管理学院(老年产业管理学院)于淑健老师的课题《<大正藏>古逸和疑伪部整理研究》荣获一般项目立项资助,立项学科为宗教学。

国家社科基金项目是我国目前最高层次的哲学社会科学研究项目,代表着我国哲学社会科学研究的最高水平,在全国社科界具有重大影响。能承担国家社科基金项目研究是衡量一所高校哲学社会科学研究能力和学术水平的重要标志。

国家社科基金项目申报数量多、质量高,竞争异常激烈。2014年度国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法。为做好申报工作,科技处在国家社科基金申报过程中,组织校外专家进行初评,积极指导申报教师修改完善申报书,取得了良好效果。据悉,本年度,全国规划办正式受理有效申报28186项,最终公布的立项总数为3818项,其中重点项目309项、一般项目2465项、青年项目1044项。全国职业类院校仅有8项课题获得立项(含一般项目4项、青年项目4项)。

此次于淑健老师的成功中标不仅是他多年来持之以恒专注于学术研究的结果,也是学校领导高度重视科学研究工作的成效体现。这次获批国家社科基金项目,实现了我校国家级科研项目零的突破